公园门票的价格是怎样制定的(为什么原来公园收门票,现在不收费了?)

%title插图%num

一个人能做一个APP吗

你要做多复杂的APP以及你对APP的要求。

一般的分工是有:客户端+服务器端+产品+UI+交互体验+测试;

公园门票的价格是怎样制定的

现在大部分公园都是免费向市民开放的,收费主要是根据公园的级别、大小还有其他的一些参数来制定的

一元一次不等式以一次函数的综合应用题。尽量多一些,附答案。追加分高!!

37、把一堆橙子分给几个孩子,如果每个人分3个,那么还多8个橙子,如果每个人分5个,那么最后一个人得到的橙子不少于3个,问有几个孩子,有几个橙子?
解:设有a个孩子,那么橙子有3a+8个
根据题意
5≥3a+8-5(a-1)≥3
5≥3a+8-5a+5≥3
-8≥-2a≥-10
4≤a≤5
a=4或5
所以有孩子4个或5个
则橙子有20个或23个
38、
某校举办一次校园歌手大赛,比赛的现场设在一个最多可容纳300人的报告厅,参赛歌手,评委老师及嘉宾共56人,为烘托气氛,到场人数要超过容纳人数的85%,你知道至少可以有多少学生来观看吗?
解:设有a名学生来观看
根据题意
(a+56)/300>85%
a+56>255
a>199
至少有学生199人
39、某工厂工人经过第一次改进工作方法,每人每天平均加工的零件比原来多10个,因而每人在8天内加工了200个以上的零件,第二次又改进工作方法,每人每天比第一次改进方法后又多做27个零件,这样只做4天,每人平均所做的零件数量就超过了前8天所做的数量,问每个工人原来平均每天加工几个零件?
解:设原来每个工人每天平均做x个零件
依题意得:
8(X+10)>200===》X>15
4(X+10+27)>8(X+10)====>X<17
解不等式组得:15<X<17
X取整数,X=16
即每个工人原来平均每天加工16个零件
40、某报亭从报社买进一份报纸的价格是每份0.50元,卖出的价格是每份1元,卖不完的还可以以每份0.20元的价格退回报社,在一个月(以30天算)有20天可以卖出50份,其余10天每天只能卖出30份,但每天从报社买进的报纸份数都相同。设每天从报社买入X份,月获利Y元
(1)用含X的式子表示每月买入所需的金额a元,每月卖出报纸所得金额b元,每月向报社退回报纸所得金额c元
a=0.5x×30=15x
b=(20x+10×30)×1 =300+20x
c=0.2×10(x-30)=2x-60元(卖出50份的时候就不用退回了)
(2)写出月获利y元与x的函数解析式
y=300+20x+2x-60-15x=240+7x
(3)求每天从报社买进多少份时,月获利最大,并求最大值
30≤x≤50
所以对于y=240+7x
当x=50时,y有最大值y=240+350=590元
41、有一个卖报的人,从报社买进某种晚报的价格是每份0.4元,卖出的价格是每份0.6元,卖不掉的晚报用每份0.2元的价格退回报社,每月以30天计。已知平时每天可卖100份,但双休日共八天每天可卖150份,若每天从报社买进的份数相同,卖报人应该每天从报社买进多少份报纸,才能获得最高利润。
解:设每天买进a张
100≤a≤150(因为少了100张,肯定会少赚,多于150肯定会赔)
那么剩下a-100张(平时)双休日不会剩下报纸
设利润为y
成本=0.4a×30=12a元
每个月卖出100×22+8a=2200+8a张
销售获得0.6×(2200+8a)=1320+4.8a元
卖不掉的晚报还可以获得(a-100)×0.2×22=4.4a-440元的补偿
y=1320+4.8a+4.4a-440-12a=880-2.8a
我们知道100≤a≤150
那么对于一次函数y=880-2.8a当a=100的时候
y取最大值y=880-280=600元
42、某学校租用6辆客车送一批师生参观上海世博会,现有甲乙两种客车,它们的载客量和租金如下表,设租用甲种客车X辆,租车总费用为Y元.若该校共有240名师生前往参加,领队老师从学校预支租车费用2650元,试问预支的租车费用是否可以结余?若有结余,最多可结余多少元?甲种客车载客量45人每辆,租金280元每辆;乙种客车载客量30人每辆,租金200元每辆
解:设租用甲x辆,乙种则为6-x辆
根据题意
45x+30(6-x)≥240
45x+180-30x≥240
15x≥60
x≥4
所以x的取值范围是4≤x≤6
所以x=4,5,6
y=280x+200(6-x)=280x+1200-200x=1200+80x
此为一次函数,y随x的增大而增大,所以x=4时y有最小值y=1520元
此时有结余,可以最多结余2650-1520=1130元
43、甲、乙两厂分别承印数学教科书20万册和25万册,供应A,B两个地区使用。A、B两地使用此教科书的学生数分别为17万和28万。以知甲厂把教科书送往A,B两地的运费分别为200元\万册和180元\万册;乙厂把教科书送往A,B两地的运费为200元\万册和210元\万册 (1)、设总运费为W元,甲厂运往A地X万册,求W关于X的函数解析式。
解:甲运往A地位x万册,则运往B地20-x万册,那么乙运往A地的教科书为17-x万册,运往B地的教科书25-(17-x)=8+x万册
W=200x+180(20-x)+200×(17-x)+210×(8+x)
化简
W=8680+30x
(2)、若(1)中X只能取整数值,且要求总运费不超过9040元,共有几种调运方案
根据题意
8680+30x≤9040
30x≤360
x≤12
x=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12一共有13种调运方案
(3)、如何安排调运计划,使总运费最少
W=8680+30x是一次函数,y随x的增大而增大
所以x=0时,y有最小值为8680元
44、某钢铁企业为了适应市场需要,决定将一部分一线员工调整到服务岗位,该企业现有一线员工1000人,平均每人全年可创造钢铁产品产值30万元,根据规划,调整后,剩下的一线员工平均每人全年创造钢铁产品产值可增加30%,调整到服务岗位人员平均每人全年可创造产值24万元。要求调整后企业全年的总产值至少增加20%,并且钢铁产品产值不能超过33150万元,怎样安排调整到服务岗位的人数呢?
解:设调整a名一线员工到服务岗位,则一线员工还有1000-a人
根据题意
原来年产值=30×1000=30000万元
调整后,一线员工创造产品价值=30×(1+30%)=39万元
39×(1000-a)≤33150(1)
24a+39×(1000-a)≥30000×(1+20%)(2)
由(1)39000-39a≤33150
39a≥5850
a≥150
由(2)24a+39000-39a≥36000
15a≤3000
a≤200
所以调整到服务岗位的人数的范围:150≤a≤200,在这个范围就可以
这是一部分,需要的话hi我,还有

为什么原来公园收门票,现在不收费了?

其实在计划经济时代各地的公园大多都是免费的,自实行市场经济后各地的公园普遍开始收费了,公园门票收入成了地方经济的来钱渠道之一,甚至有些地方在公园里巧立名目尽可能地多赚钱,比如在公园里建会所,建高档酒店,建歌舞厅等等,把公园弄得乱七八糟、乌烟瘴气,让“公园”变成了“私园”,剥夺了公众在公园里休闲娱乐、锻炼身体的权利。随着国家的进一步开放发展,人们思想观念发生改变,随着各地经济实力的提高,利用公园作为赚钱工具已显得微不足道,提升城市品质形象,吸引游客、留住游客,进而留住人才才能确保经济可持续发展,于是各地不仅取消了公园的收费,还加大力度完善旅游设施,投资民生工程,打造宜居环境,着力创造就业渠道和创业条件,为经济发展和谐社会做出了积极贡献。